2019-2020 年度

1.  成長課上課時的花絮
培養學生追求正面的生活態度,促進學生抗逆力及自信心。

 

在短劇中,學生以不同的角色來表達如何處理所面對的問題,從而提升學生的抗逆力。

 

在成長課,老師以開放性的問題,啟發學生思考。而學生常以戲劇原素中「思路追蹤」的方式來表達他們的所思所感,從而建立他們的自信心。

 

 互動故事劇場到校計劃的花絮

透過戲劇導師到校進行互動故事劇場,故事內容與德育及天主教學校核心價值「生命」相關,加深學生對核心價值的了解,並透過故事進行創作。

      

互動劇場中學生聽導師講解後,會以自己的演繹方法來做出故事角色當時反應或動作

 


當生命遇到困難或挫折時,學生會如何面對及怎樣解決?你看,這是學生在劇場中所繪畫的解決方法

 


2018-2019 年度

1.互動故劇場花絮

同學可以從故事中學到要互相分享,互相欣賞,實踐天主教學校核心價值「義德」及「真理」。

同學積極投入互動故事劇場,看!他們變成小花朵

花朵亦變成蝴蝶,在花間飛舞。

 整個課室都是花朵和蝴蝶。

 一切大自然的東西,我們懂得珍惜及分享。

 

2.會諸子百家教育劇場發展計劃《姬明傳》

以《論語》、《孟子》、《莊子》及《墨子》等典籍中的故事為藍本,製作適合高小學生參與的教育劇場。由演教員引導下,學生以角色身分完成任務,不但近距離與故事人物共商事宜及解難外,學生透過體驗旅程,提升創造能力及合作精神。

 我們準備進入教育劇場中的春秋戰國的時代。

 我們投入戲劇中的情節中,主動關心姫明公主。

 同學準備以儒、道、墨三家的學説來説服泰始皇,放棄以法治國。

 勇敢的同學,以他的理據來説服殘暴的泰始皇不要以法家思想來治國。

 分別有四位智勇兼備的同學取得「覺醒智慧大使」獎牌。

 

3.情緒互動劇場:奇幻解憂樹

讓學生認識情緒管理和表達,並於互動的環節中,讓學生更深刻體會及明白情緒管理的重要性,建立正確的情緒管理價值觀

 

下學期:

各級上成長課的情況

~運用戲劇技巧,學生以多方面建立正面的生活態度,達致身心健康

 

生命教育講座

由視障人士與學生分享他們如何衝破殘障迎接生活的挑戰,鼓勵學生發揮正能量。

風紀週年活動

 

積極人生嘉年華

 

以獎勵計劃加強照顧學生多樣性需要,培養學生良好的品德。本年度的目標是培養學生的自我管理能力,加強其自理及自主學習的技巧。

~在3月的時候,我們參加了德望中學為我們準備的嘉年華會,這裏的姐姐為我們設計了多款的遊戲

 

 

 

我們與德望中學的姐姐們一起大合照,感激她們為我們準備的一切。 

在6月的時候,學校為我們舉行了積極人生嘉年華,我們玩得非常高興及投入。

這位便是「守夢者—夢翔」,他讓我們明白,人生要有夢想,不可輕易放棄自己的夢想。

Top