活動資訊

2019-2020 年度

公益金便服日

聖誕聯歡會當天舉行「公益金便服日」活動,為社會上有需要人士進行籌款,提升學生關心社會的意識。

 

 

 

健康人生攻略——推廣健康生活計劃

健康測試及資訊站

本年度繼續與保良局學生支援服務合作,為小四及小五學生提供不同種類的健康測試,例如:肺活量、平衡力測試、皮膚測試及血含氧量測試等,加強學生對個人身體的關注,並提升學生對毒品禍害的認識及抗拒毒品的意識。

 

 

 

 

EASY EASY好小事」行動

參加由以勒基金主辦的「EASY EASY好小事」行動,透過「日行好小事,人便有福了」的信息,鼓勵同學每天作一件好事情,在12月20日至1月2日(14天)以文字或圖畫記錄下來。培養學生良好的品格、做好事情的習慣,成為正能量孩子。

佳作共賞

  

 

 

 

「我的行動承諾2019——感恩珍惜 積極樂觀」啟動禮

本年度繼續響應教育局舉辦的「我的行動承諾」活動,並於開學禮進行。

  

 

 温神父、陳校長、蔡副校長、李副校長以及兩位學生代表一同代表全校師生,於承諾書上簽署,並承諾常存感恩之心,珍惜擁有的一切;抱持積極樂觀的人生態度,勇敢面對生活和成長的挑戰和困難。」

 

 24班代表同學和温神父、陳校長進行大合照。

參觀公民教育資源中心

五年級同學於10月31日參觀公民教育資源中心,透過主題互動活動,加強認識國家文化。參觀「公民廊」常設互動展館亦提升學生的公民核心價值、個人價值觀及國情知識

  

  

 

六年級班會活動

 透過會議中的討論、投票議決及組織班會活動,了解個人權利、義務及實踐服務。

 本年度幹事成員:

6A班

6B班

6C班

6D班

一人一花活動

本年度繼續參與由康文署舉辦的一人一花活動,本年度栽種植物是洋鳳仙,已於10月派發給全校同學,將於2020年2月進行最美花卉選舉。

 

學校互動教育巡迴劇場<>首演禮 

本校獲香港吸煙與健康委員會邀請出席「學校互動教育巡迴劇場」≪無煙大搜查≫首演禮,透過戲劇表演,讓同學欣賞過程中認識吸煙、二手煙、三手煙及新型吸煙產品的禍害,並學習如何拒絕吸煙及鼓勵親友戒煙。

  

  

 升國旗儀式

 於早會進行升國旗儀式,由小女童軍代表負責升旗禮儀。

 


2018-2019 年度

「我的行動承諾2018——顯關懷  互尊重  共建和諧社會」啟動禮

24班班代表拿着同學已簽署的承諾宣言,一起作出承諾。

蔡副校長和李副校長在承諾宣言海報上簽署。

升國旗活動

 

小女童軍代表於每月早會負責升國旗儀式,全體同學於儀式中肅立和唱國歌。

綠化校園活動——一人一花活動

同學們每人獲發「一串紅」花苗,帶回家並進行栽種活動。

 

同學們每人獲發「一串紅」花苗,帶回家並進行栽種活動。

 

於2019年2月25日,同學們把在家種植的花卉帶回校,先在班中選出最美的一盆,代表本班參賽,再由全校同學一人一票投選出最喜愛的花卉。除了全校同學參與外,陳校長和家教會執委代表也一同參與投票呢!

「花卉選美比賽」結果

冠軍:4A陳嘉興  亞軍:1A謝君澤  季軍:3A黃海琳

綠化校園資助計劃

 

於校園走廊種植,推廣綠化意識。

 

「環保小先鋒」負責照料課室植物,培養他們對種植的興趣。

香草種植計劃——由小小的幼苗,經過悉心栽種後,成為茂盛的植物。

康文署也邀請本校同學參加「香港花卉展覽賽馬會學童鑲嵌花壇活動」,增加同學對種植的樂趣。

公益金便服日及聖誕聯歡會

全校同學於聖誕聯歡會當日穿上便服,並貼上便服日貼紙,積極參與公益金便服日籌款活動。

EASY EASY好小事行動

 

於早會進行宣傳活動,宣揚「做好事其實十分容易」的訊息,並鼓勵同學參加「EASY EASY好小事」活動,把自己在日常生活中做的好事記錄下來與人分享。

學生作品

 

健康由我創——推廣健康生活計劃

 

學生於活動中進行八個健康測試(記憶力、手眼協調、肺活量、血含氧量、脂肪比例、平衡力、敏捷度、皮膚測試),完成後會進行講座,了解個人的身體狀況,並會認識毒品的種類及禍害,以及如何拒絕毒品的誘惑。

 

利是封回收重用大行動

 

於農曆新年前,向學生/家長宣傳可使用「可重用新生利是封」及派發10個「新生利是封」給每位學生,並於農曆新年後著學生把可回收的利是封帶回學生,進行班際比賽,計算每級回收量最多之班別,讓學生認識到歡渡節日之餘亦不忘保護環境。

 

優秀教師選舉 優秀風紀選舉

 

全校師生參與「優秀教師選舉」及「優秀風紀選舉」投票活動,投選自己認為表現最優秀的教師及風紀。學生積極參與投票活動,於小息時把選票放入投票箱。

 

優秀教師得獎者:盧凱玲老師、何綺慧主任

優秀風紀:5C梁雅琳、5D李政燁、6A劉靜怡

Top